Soto Semarang - heartkokok

Minggu, Januari 03, 2021

Soto Semarang

Kalian tim nasi dipisah atau nasi dicampur?


Soto menjadi salah satu masakan khas Indonesia, pastinya kaya akan rempah-rempah. Meski, makanan kesukaanku adalah sate, tapi soto turut pula menjadi bagian dari menu yang aku sukai. Bagiamana tidak, wong setiap pulang kampung, di rumah selalu disediakan soto. 

Dari beberapa jenis soto yang pernah aku coba, semuanya memiliki kemiripan, yakni sebuah makanan berkuah, yang ditabur bawang dan berisi irisan daging. Hehe.. Meski nanti tergantung kombinasinya, soto pun berubah nama sesuai bahan-bahan yang dimasukkan. Jenis soto pun beragam, ada Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Bogor, Coto Makassar, Soto Medan, Soto khas Banyumas (aku lupa namanya), dan maaaasih banyak lagi. 

Perdebatan tetap pada, nasi dicampur dan nasi dipisah. Kalau geng tim Soto Semarang, pasti sudah sangat kenal dengan nasi dicampur kan?



Lebih daripada itu, soto sangat menyegarkan. Kala dingin, hujan, soto menjadi masakan yang sangat istimewa. Tentunya apabila disajikan secara hangat. Menurutku, soto juga menyimbolkan sebuah budaya yang dimiliki daerah asal soto berada. Bumbu rempahnya yang khas, menjadi sentuhan yang lembut bagi lidah pecinta makanan lokal. 


Tidak ada komentar:

A word from you is a gift for me...

@way2themes